Home > 행복으로의 초대 > 힐링음식 기사리스트
<힐링음식>잡채 김말이 튀김
한 번 더 따뜻하게, 한 번 더 맛있게남은 잡채로 만들어 낭비는 없애고 맛은 두배곧 우리 민족의 고유 명절인 설이 다가온다. 우리나라 사람들은 명절과 생일, 잔치 등 좋은 날이면 .... ㅣ복순희 기자 2021-01-17
<힐링음식>홍합탕과 홍합전
추운 겨울 따뜻하고 맛있는 한 그릇저렴하고 칼슘, 철, 인 등 영양 풍부한 홍합기온이 본격적으로 영하 10℃ 안팎의 맹추위를 떨치고 있다. 아무리 두꺼운 패딩코트와 목도리, 장갑으.... ㅣ복순희 기자 2020-12-20
<힐링음식>들깨 바지락 배춧국
고소하면서도 시원한 국물이 으뜸올해 김장용 가을배추는 재배면적이 늘어난데다 작황도 좋아 가격대가 평년보다 낮게 형성되고 있다는 소식이 들려온다. 배추는 무 고추 마늘과 함께 우리나.... ㅣ복순희 기자 2020-11-15
<힐링음식>사과조림과 와플
달콤 새콤 가을향이 담긴 사과가을이 깊어가고 있다. 오곡백과가 무르익고 제철과일이 가장 풍성한 계절 가을. 그 중에서도 대표적인 한국의 과일 사과가 가장 맛있을 때다. 새빨갛게 익.... ㅣ복순희 기자 2020-10-18
<힐링음식>찹쌀고구마부침개
가을 가득 담은 고구마 한 개9월 중순으로 접어들면서 쌀쌀한 찬바람이 아침저녁마다 불어온다. 갑작스레 바뀐 날씨의 변화에 얼마 전까지만 해도 입에 달고 살던 아이스음료 대신 머그잔.... ㅣ복순희 기자 2020-09-20
<힐링음식>전복내장솥밥과 전복마늘버터구이
무더위로 지친 심신 전복으로 회복고단백 저칼로리 각종 미네랄과 아미노산 풍부오독오독 쫄깃하면서도 부드러운 식감과 바다 특유의 풍미가 있는 전복은 '바다의 산삼' '바다의 명품'으로.... ㅣ복순희 기자 2020-08-16
<힐링음식>옥수수 도넛
우리나라 여름철 대표 간식옥수수가 무르익는 계절 여름이 한창이다. 오후의 뙤약볕 아래 연신 부채질을 하게 되고 귓가에 매미소리가 들려올 때쯤이면 어린 시절 찐 옥수수 하나 들고 하.... ㅣ복순희 기자 2020-07-19
<힐링음식>감자 프라이팬 구이
여름은 햇감자의 계절요즘 농가에서는 햇감자가 한창 수확되고 있다. 저장식품으로 사시사철 밥상에 오르는 감자이지만 이맘때 햇감자는 포슬포슬한 식감과 맛이 일품이다. 감자는 예로부터 .... ㅣ2020-06-21
<힐링음식>소라
봄철에 즐기는 쫄깃쫄깃 '소라'쫄깃한 식감, 담백한 맛이 일품인 소라는 4월에서 6월까지가 제철이다. 단백질을 비롯해 각종 미네랄과 영양소가 가득해 면역력을 높이는데 도움이 된다..... ㅣ복순희 기자 2020-05-17
<힐링음식>딸기 크레페
우리 집에도 봄이 왔나 봄분명 봄이 왔건만 코로나19의 여파로 꽃놀이는커녕 집 앞 공원 나가기도 자제하는 요즘 집에서 봄을 느껴보려는 사람들이 많아졌다. 집안을 깨끗이 하고 아름답.... ㅣ복순희 기자 2020-04-19
<힐링음식>토마토소스 양배추롤
저렴하고 맛있는 양배추로 건강 지키기요즘 신종 코로나바이러스 감염증(코로나 19)의 확산을 막고 이 위기를 건강하게 이겨내고자 전 세계가 나서 노력을 기울이고 있다. 건강을 위해 .... ㅣ복순희 기자 2020-02-16
<힐링음식>우엉-겨울이 제철인 우엉으로 건강 챙기자
한국인의 입맛을 돌게 하는 밑반찬으로 사랑받아 온 우엉. 1월부터 3월이 제철인 우엉은 건강에 유익한 성분들이 재발견 되면서 반찬 외에도 차와 건강식품 등의 재료로 각광받고 있다..... ㅣ복순희 기자 2020-01-19
<힐링음식>홈메이드 크리스마스 케이크
크리스마스는 평화의 왕으로 이 땅에 오신 예수님의 탄생을 기념하는 날이다. 곧 크리스마스가 다가오는데 우리의 삶과 마음속에도 예수님이 오셔서 평화와 기쁨, 사랑을 주시길 기대한다..... ㅣ2019-12-22
<힐링음식>홍합 꼬치
영양이 풍부한 홍합은 추울 때가 제철가을에서 겨울로 접어드는 요즘, 큰 일교차와 건조함 추위 때문에 쉽게 피로감을 느끼게 된다. 피로감을 몰아내기 위해서는 충분히 영양을 섭취하고 .... ㅣ복순희 기자 2019-11-15
<힐링음식>고등어 강정
가을에서 겨울까지 고등어가 맛있다고등어가 1년 중 가장 맛있는 시기는 고등어 내의 지방질이 최대가 되는 가을에서 겨울까지이다. 고등어는 단백질과 지질이 풍부한 고열량 식품으로 우리.... ㅣ복순희 기자 2019-10-20
<힐링음식>새우 버섯 덮밥
선선한 바람 불어오는 9월은 새우의 달아침 저녁으로 선선한 가을바람이 불기 시작하면 서해 바다의 해산물들의 살이 통통하게 오른다. 9월은 대하철이라 불릴만큼 토실하게 살이 오른 새.... ㅣ2019-09-15
<힐링음식>토마토 볶음쌀국수
친숙한 듯 이국적인 매력의 여름 별미여름 더위가 입맛을 가져갔다. 열기와 습도에 지쳐 가만히 있어도 기진맥진한 요즘 사라진 입맛을 돋우기 위해 맛도 있고 건강에도 좋은 음식을 찾게.... ㅣ복순희 기자 2019-08-18
<힐링음식>양파전
영양 듬뿍 맛도 좋은 양파의 매력올해는 양파 농사가 풍년이다. 사상 최대의 생산량을 기록할 것이란 전망도 있다. 장 봐 온 양파의 겉껍질을 벗겨보니 알도 크고 윤기가 흘러 그 자체.... ㅣ복순희 기자 2019-07-21
<힐링음식>치킨 가라아게
일본식 닭 튀김요리, 맛있는 반찬 영양간식닭고기는 사시사철 시장이나 마트에 가면 구하기 쉽고 맛도 좋아 우리 식탁에 자주 오른다. 늘 가까이 있어 닭의 좋은 성분을 잘 모르고 섭취.... ㅣ복순희 기자 2019-06-16
<힐링음식>맛과 영양 한 번에 챙기는 봄 장어
날씨가 본격적으로 따뜻해지는 5월부터 여름까지가 장어의 제철이다. 예전부터 일본에서는 무더위에 기력을 회복하기 위해 장어를 먹어왔다고 한다. 고단백 오메가3 등 불포화지방산, 비타.... ㅣ2019-05-19
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2021-01-21
정답은 금요일까지 보내주세요. 5명을 추첨하여 은혜로운 주해성경을 드립니다.