Home > 행복으로의 초대 > 힐링음식 기사리스트
<힐링음식>갈치조림
찬바람 불면 따뜻한 밥 한 술에 갈치 한 점어린이는 성장발육 효과 탁월하고어르신은 기억력 증진에 효과나는 어렸을 때 입이 짧고 편식이 심했다. 냄새에 민감하고 비위도 약해 생선은 .... ㅣ복순희 기자 2018-10-14
<힐링음식>꽃게탕
이름 예쁜 ‘꽃게’ 맛은 더 놀라워요낮 기온은 아직 한여름을 보내는 아쉬움 때문인지 쨍쨍 내리쬐는 태양으로 제법 높지만 훌쩍 높아진 푸른 하늘 아래 아침저녁으.... ㅣ복순희 기자 2018-09-09
<힐링음식>고구마 마탕
‘사이다’보다 ‘고구마’식이섬유 등 영양이 풍부하고 달콤한 맛도 ‘그만’‘사이다’에 비교해서 .... ㅣ복순희 기자 2018-08-12
<힐링음식>일본 가정식 ‘니꾸쟈가’로 입 맛 도는 한끼
어떻게 조리해도 맛있는 감자 요리 제철은 여름 탄수화물 GI 지수 높으므로 다량 섭취 주의해야특별한 조리법 없이 그냥 쪄서만 먹어도 맛있는 감자는 간식으로도 별미지만 밥반찬으로, .... ㅣ복순희 기자 2018-07-08
<힐링음식>성게비빔밥
한 입에 즐기는 노란색 바다내음봄에서 여름으로 가는 계절의 변화 속에 햇살이 점점 뜨거워지면서 반팔을 입고 손 선풍기를 들고 다니는 사람들이 점점 늘어나고 있다. 한낮의 더위는 벌.... ㅣ복순희 기자 2018-06-10
<힐링음식>뚝배기 장어덮밥
고단백 고영양의 대명사 장어로 원기 충전 5월부터 7월까지는 장어의 제철이다. 날씨가 따뜻해지고 산란철이 다가와 장어의 살이 오르고 영양도 풍부해지기 때문이다. 장어는 오메가3 등.... ㅣ복순희 기자 2018-05-13
<힐링음식>주꾸미 볶음
밥상 위에 오른 매콤한 봄 소식산과 들에 화사한 햇볕이 쏟아지고 벚꽃, 라일락, 개나리 등 꽃들이 만개하는 봄이 왔다. 일교차가 커서 아직 아침, 저녁으로는 찬바람이 불어대 봄이 .... ㅣ복순희 기자 2018-04-15
<힐링음식><바지락 칼국수>생기의 계절 미네랄 충전 한 그릇 어때요?
봄이 어느새 성큼 우리곁으로 왔다. 하지만 따뜻한 봄볕이 무색하게 뼛속까지 스미는 꽃샘추위도 계절을 잊지 않고 찾아왔다. 봄 인줄 알고 두꺼운 겉옷을 벌써 옷장 깊숙이 넣어놨다가 .... ㅣ복순희 기자 2018-03-11
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2018-10-22
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